ВИОРИКА БАРГАН: I SALONI 2011 – УНИКАЛЬНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ОКУНУТЬСЯ В МИР ДОСТИЖЕНИЙ МИРОВОГО ДИЗАЙНА

viorica_bargan060411_1

Ежегодно в Милане, на крупнейшем мебельном салоне мира выставке I Saloni, встречаются самые известные производители, дизайнеры и продавцы мебели. Этой весной, юбилейной для миланской мебельной выставки – I Saloni 50 лет, – производители мебели со всей планеты вновь представят свои лучшие идеи для оформления интерьера. Директор салона итальянской мебели ACCESIT IMPEX Виорика Барган расскажет о том, что, кроме обширной и разнообразной основной экспозиции, предложит своим посетителям Salone Internazionale del Mobile 2011, и поделится опытом посещения миланской выставки.

Виорика, через две недели Вы вновь едете в Милан. Чего Вы ожидаете от международной выставки мебели и предметов дизайна?

Выставка I Saloni уже на протяжении многих десятков лет является одним из самых значимых событий мирового уровня в области отделки интерьеров. В этом году профессионалы мебельного дизайна встретятся в Милане в 50-й раз. На более чем 200 000 кв.м. соберутся представители 2500 компаний-экспонентов. Юбилейное мероприятие обещает стать самым масштабным мировым событием мебельной индустрии.

В чём особенности I Saloni этого года?

В этом году I Saloni представит не только мебельный салон, но и выставку интерьерных аксессуаров, экспозицию освещения. Можно будет увидеть стенды производителей мебели для офисов и Salone Satellite – салон был создан с целью поиска талантливых дизайнеров по всему миру. Молодежь в силу свежести восприятия и нонконформистского мышления острее чувствует и точнее схватывает носящиеся в воздухе тенденции, здесь молодые дизайнеры имеют уникальную возможность представить свои идеи, проекты, разработки.

Италия – непревзойдённый законодатель моды в мире мебели. Кто может стать участником события такого масштаба? Достаточно ли иметь “звонкое” имя и приличный мебельный стаж?

Попасть на выставку может любой производитель, но высокая цена – более 250 тысяч евро исключает случайного участника – к выставке такого уровня компании идут годами и бронируют места за 12 месяцев!

Возможно ли за столь короткий срок в полной мере воспринять многообразие стендов I Saloni?

Обойти всю выставку за пять дней конечно невозможно. Надо выбрать самые интересные направления, определить порядок посещения стендов и не забыть карту экспозиции. Человеку неподготовленному непросто ориентироваться среди такого количества производителей, но профессионалам нужно только время, чтобы успеть впитать как можно больше информации.

В прошлом году Вы пригласили на миланскую мебельную выставку 9 дизайнеров и архитекторов Молдовы. А как в этом году?

Для Accesit Impex это становится доброй традицией – знакомить молдавских дизайнеров и архитекторов с производителями мебели мирового уровня. Это уникальная возможность увидеть в реальности и хорошо знакомые марки и новые компании, наладить контакты – все поставщики находятся в одном месте. Поверьте мне, искать интересные предложения по всей Италии – хлопотное и дорогостоящее дело! В этом году наша группа состоит из 8 профессионалов в области дизайна и архитектуры. Для нас важно услышать их мнение, совет, рекомендацию, что может заинтересовать молдавского покупателя сегодня, ведь дизайнеры находятся в постоянном контакте с заказчиком, знают настроения и пожелания клиентов. Для архитекторов и дизайнеров I Saloni дает возможность окунуться в мир новейших достижений мирового дизайна, почувствовать последние тенденции, пообщаться с коллегами со всего мира.