ПРИ ВЫБОРЕ МЕБЕЛИ, ПОМОЩЬ ПРОФЕССИОНАЛА НЕ ПОМЕШАЕТ

Уверяет Виорика Барган, директор Accesit Impex SRL. Каждый год сотрудники компании ездят на стажировку в Италию для повышения своего профессионального уровня. Виорика рассказывает о поездке, о мебельных технологиях, о сложностях, которые могут возникнуть при выборе мебели.

Сегодня на рынке предложения по мебели настолько многочисленны и разнообразны,  что без профессионала здесь не обойтись. Безусловно, каталоги дают подробное описание  товара – габаритные размеры, текстуры дерева и тканей, детальные фотографии декоративных элементов, но этого недостаточно! Наиболее полную информацию может дать специалист, который ежедневно контактирует с итальянскими партнерами, владеет терминами, свободно ориентируется в каталогах и, что самое важное, присутствует при получении заказа клиентом, может оценить уровень качества мебели визуально.

Увидеть мебель в реальности – это очень важный момент! Для того, чтобы наш персонал мог дать клиенту достоверную информацию, мы ежегодно отправляем сотрудников Accesit Impex на стажировку в Италию. Приезжаем на производство,  наблюдаем процесс изготовления мебели, задаём вопросы технологам – всё это способствует понимаю особенностей того, или иного вида отделки, тонкости обработки, оправданности цены.

Итальянские фабрики открыто демонстрируют свои технологии, объясняют специфику создания различных покрытий, сложность ручной обработки.  Нам показали производственный процесс, начиная с этапа выбора  материалов до сборки мебели. Очень интересно наблюдать за составлением рисунка шпона – это настоящее искусство! Роспись орнаментами, патинирование сусальным серебром и золотом, инкрустация требуют  квалификации художника. Лакировочные работы и технология искусственного состаривания поверхностей выполняется при определенной температуре в камере. Мы даже в кузне побывали, наблюдали процесс горячей ковки!

Поездка была насыщена встречами, мы посетили 12 фабрик в период с 18 по 25 января 2011 года. Что особенно меня восхищает в Италии, так это то, что повсюду в поездке нас встречали владельцы фабрик. Хозяева сами водили нас по цехам, объясняли мельчайшие подробности производства, с большим уважением относились к людям, проявившим интерес к их деятельности.

Чем ещё примечательна была эта поездка, так это тем, что удалось пообщаться с коллегами из России. На стажировку приехали менеджеры и директора компаний из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Курска, Тольятти, Екатеринбурга. У нас были совместные ужины и презентации. В неформальной обстановке мы могли поделиться опытом работы, нюансами и отличиями продажи мебели в России и Молдове. Это было очень интересно и познавательно! Завершением деловой командировки стали поездки в Пизу и Флоренцию, осмотр архитектурных шедевров. Обогащение великой культурой, воспитание художественного вкуса – это незыблемое правило Accesit Impex!